名 称 ローズマリー トスカーナブルー 学 名
Rosmarinus officinalis 'Tuscan Blue' 採集地 自社農園 他 抽出方法 水蒸気蒸留法 自社蒸留 多種栽培されてるローズマリーの中からカンファー臭の無いトスカーナブルーのみを使用し エッセンシャルオイルを採集しています カンファー臭が無い事によりローズマリーの本来の香りをお届けします カンファー臭は刺激臭ともなり、 食用に用いる事のできるローズマリーは本来トスカナブルーのみですが 情報が浸透していませんので這性種も使用するところがあります。 食用、アロマ用はともに 最低でも立性種のみを使用してください。這性種はカンファーの刺激が強すぎ 不快に陥るケースもあります 特に同品種はカンファー臭で消えてしまっていたシネオールの香りを感じることができ ローズマリーが愛される本来の香りを体験いただけます。 2019年ROT1
|